Como já sabemos, cultivar hábitos alimentares adequados e saudáveis nos distancia de enfermidades, como obesidade, diabetes e hipertensão, pois ajuda a preveni-las.

Mas você sabia que isso também se aplica ao câncer de mama?

Apesar de fatores hereditários e genéticos serem decisivos para a formação de tumores, uma pesquisa do Instituto Nacional do Câncer (INCA) aponta que entre 80% e 90% dos casos de câncer estão associados a causas externas.

Ou seja, os hábitos e estilo de vida — alimentação, atividades físicas, consumo de bebidas alcoólicas, etc — que as mulheres mantêm, ampliam bastante as chances de um quadro de câncer de mama.

Na alimentação, alguns grupos de alimentos são essenciais para prevenir o desenvolvimento da doença e podem ser facilmente incluídos nas refeições do dia a dia. Confira:

➔ Abacate;
➔ Banana;
➔ Brocólis;
➔ Couve;
➔ Peixes, por causa da grande presença de vitamina D;
➔ Pera
➔ Repolho;
➔ Menos carne vermelha.

É importante se lembrar que o autoexame também deve ser uma rotina para ajudar na prevenção e tratamento do câncer de mama.

Quer garantir a inclusão desses alimentos na sua dieta?

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